назад

1 месяц назад

Спаржа Вигна (спаржевая фасоль) вьющиеся. Красна и чёрная.

Цена 5.00 грн
Светлана
с 7 августа 2018
Харьков, Харьковская область

Все товары автора (165)

Написать автору
(098) 007-15-02
(098) показать
Семена фасоли вигна Метро Ред - чрезвычайно декоративное нарядное однолетнее растение,с вьющимся стеблем длиной 2-3 метра, с тонкими многочисленными каскадами плодов, достигающими 60-80 см, которые украсят любую беседку, балкон или террасу. Непрерывно плодоносят с июля по октябрь.

Необычно длинные бобы толщиной до 2 см, сочные, без пергаментного слоя, свисают сплошной стеной. С куста можно собрать до 3 кг бобов. 
На приусадебных участках вьющиеся сорта фасоли огородники стали выращивать относительно недавно. Это длинноплетистое экзотическое растение сначала выращивали из интереса к его новизне, но очень быстро высокие вкусовые качества бобов пришлись по вкусу и стали неотъемлемой частью кулинарной кухни украинцев.

Фасоль вигна «Метро Блек» является однолетним вьющимся растением, которое достигает 3 м в высоту и имеет период созревания примерно 120 дней. Семена фасоли вигна «Метро Блек» высевают после исчезновения угрозы весенних заморозков. Сорта фасоли вигна плодоносят до осенних заморозков.

Светло-зеленые очень вкусные стручки бобов имеют длину до 80 см, мясистую структуру. Бобы собирают недозревшие, так как в это время они более сочные. Надо учесть тот факт, что сорванные бобы хранятся не больше 72 часов, затем они теряют свой товарный вид. Хранят собранные стручки в холодильнике при температуре не выше 10 С. Широкий спектр использования бобов позволяет готовить из них всевозможные блюда, это и супы, и жареные блюда, и консервированные стручки на зиму.
Вигна (лат. Vígna, семейство Бобовые) или спаржевая фасоль – одна из самых урожайных зернобобовых культур, насчитывающая более 150 видов, среди которых встречаются кустарниковые, полукустарниковые, вьющиеся и стелющиеся формы. Изначально выращивалась в тропическом поясе как овощное, зерновое, кормовое и сидеральное растение. Сейчас вигна уверенно завоевывает территории с более суровым климатом. И хотя она проигрывает в холодоустойчивости такой культуре как фасоль, но превосходит ее в питательных и полезных свойствах. 


Благодаря пищевым, диетическим и целебным качествам вигна прочно входит в рацион жителей многих стран. Молодые листочки используют в салатах как шпинат, они лидируют по количеству содержащегося в них белка (27 – 34%) среди всех частей растения. Зеленые стручки после термической обработки употребляют с овощами, мясом или рыбой, а приправленные специями – в качестве самостоятельного блюда. Спелые зерна применяют для приготовления супов, овощных салатов, пюре или в консервации. 

20 шт.- 5 грн.


Свяжитесь с автором объявления